Литературный турнир «Один за всех, и все за одного»

19 и 21 июня в Центральной детской библиотеке  для  ребят из пришкольных лагерей «Солнышко», «Гагаринец»  был проведен литературный турнир «Один за всех, и все за одного». Турнир состоит из интеллектуальных игр и конкурсов, которые рассчитаны для сообразительных, знающих и остроумных ребят.

В  литературной игре «Сказки»  от ребят требовалось знание текста. Например:   какое слово выкладывал Кай изо льда;  в какой сказке  дети превратились в старичков   и т.д.

В турнире «Спорт»  дети с  большим интересом дети отвечали на вопросы о спорте: какова длина марафонской дистанции,  назовите город — столицу зимних Олимпийских игр 2014г. и т.д.

Конкурс  «Я — актриса» дал возможность участникам проявить и продемонстрировать свои актерские способности. С помощью мимики, жеста, движения участники показали  себя в предложенных ситуациях. Прошлись как балерина на сцене;  младенец, только научившийся ходить и т.д.

В  «Очень странном конкурсе» участники получили вместо иголок  деревянные вилки с привязанными нитками. Участники  должны были быстро и качественно «пришить» друг к другу всех членов своей команды.  « Пришить» за лямки, ремешки, петельки ит.п.- словом, за что можно зацепиться.

В турнире «Про все  на свете» дети отвечали на вопросы по различным отраслям  знания:  история, география, математика и т.п.

Завершающим была литературная игра «Угадай».  Дети должны соединить автора и его произведение.

DSCN3794DSCN3787

Добавить комментарий